料理

ビストロ

今週ですが
・24日(水曜日)はサッポロ出張のためお昼ごろより休診となります。
・25日(木曜日)は学校検診と学校関係の会議のため午後4時頃からの診療となります。
すいません


焦げが美味しい

パナソニックのビストロをきれいに掃除した記念に手羽元を焼いてみました。
手羽元をハサミで解体し広げるようにする。
味塩胡椒を少々ふる。
手羽元12本を袋に入れ、チューブにんにく2cm、チューブ生姜4cm、日本酒、みりん、醤油をそれぞれ大さじ2を投入しモミモミ。
30分ぐらいしたらビストロの「鶏の照焼」で自動調理です。
蜂蜜かオリゴ糖で甘みを+しても良かったかな。

まあまあ値段の高い調理家電でいつも思うのですが「徹底清掃サービス」たあったらイイですよね。
清掃中の代替品を用意してくれたら製品の1/2程度の価格でも利用したいですもん。

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top