料理

これ!うま!!つゆ

最近お気に入りの「料理に使うタレ」がありまして、それがヤマサさんの「これ!うま!!つゆ」です。
だいたい、コレで味を整えると何とかなります。味見をして「ん??ちょっと物足りない」って時もこれひとつで何とかなります。
卵焼きもコレと水だけで何とかなりますし、丼物にも使えますし、お肉をさっと焼いてコレをかけるだけで何とかなります。

で「ヤマサこれ!うま!!つゆ」の「たまかけ」が抜群に美味しかったのでご報告いたします。

ご飯の量は通常のお茶碗0,5杯分です。玉子1個の黄身と白身を分け、白身だけをお茶碗に入れます。
そこに「これ!うま!!つゆ」小さじ1を入れてよく混ぜ合わせます。
別に寄せていた黄身を放り込み、適度に混ぜて食べてみてください。

コレを見ているヤマサの広報の方、ワスに「これ!うま!!つゆ」を送りつけるとか何かしてくれて構いません笑

ご飯の量は少なく
旨いです!!

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top