牡蠣2024年2月9日ydo約1分料理 TweetShare on Tumblr バレンタインデーは暖かいという噂ですが、今週はまだ寒いし週末だしってことで昨日から “おでん” を仕込んでいました。おでんだけじゃあ寂しいし、、、と思っていたところ、厚岸からふるさと納税の牡蠣が届けられました。美味しくて良いんですけど「前触れもなく突然送られてくる」のがタマに傷(笑 生牡蠣はレモンだけで食べ牡蠣フライも作って食べレンチンスチームで食べレンチンスチーム後に醤油バターでも食べました美味いヮ〜♪ 白ワインを冷やしていなかったのだけが残念でした。 保冷剤が、、w エビフライもついでに ヨシダ家のおでんはやや濃い目の味
COMMENT ON FACEBOOK