オール電化になって極端に作らなくなったのが「中華」であります。
中華鍋は使えなくなったので捨てましたし、ちょっと鍋振りすると「鍋が乗っかって無いぞ〜ゴラ〜(#・∀・)」って怒られちゃいますしね。
ということで、久々に中華を食べたくなりました。
まずはエビチリで、ケチャップやや強しです。
![エビは冷凍です](https://www.ydo.or.jp/wp-content/uploads/2015/07/IMG_6407.jpg)
次に豚ニラ炒め、、野菜、炒めすぎです。中華鍋だったらな〜。
![ニラがクタ〜って、、orz](https://www.ydo.or.jp/wp-content/uploads/2015/07/IMG_6408.jpg)
さて、、、中華で呑んじゃって勢いづいたオイラは「何かつまみ」に走ります。何かの本でクリームチーズにおかかが合うって見たんですよ。
作り方は超簡単でして、四角く整形されたクリームチーズを半分に切って、だし醤油を適量ふりかけおかかで和えただけです。こりゃあ美味いヮ〜♪
![日本酒からワインまで何にでも合います](https://www.ydo.or.jp/wp-content/uploads/2015/07/IMG_6409.jpg)
COMMENT ON FACEBOOK