料理

久々に中華

オール電化になって極端に作らなくなったのが「中華」であります。
中華鍋は使えなくなったので捨てましたし、ちょっと鍋振りすると「鍋が乗っかって無いぞ〜ゴラ〜(#・∀・)」って怒られちゃいますしね。

ということで、久々に中華を食べたくなりました。

まずはエビチリで、ケチャップやや強しです。

エビは冷凍です
エビは冷凍です

次に豚ニラ炒め、、野菜、炒めすぎです。中華鍋だったらな〜。

ニラがクタ〜って、、orz
ニラがクタ〜って、、orz

さて、、、中華で呑んじゃって勢いづいたオイラは「何かつまみ」に走ります。何かの本でクリームチーズにおかかが合うって見たんですよ。

作り方は超簡単でして、四角く整形されたクリームチーズを半分に切って、だし醤油を適量ふりかけおかかで和えただけです。こりゃあ美味いヮ〜♪

日本酒からワインまで何にでも合います
日本酒からワインまで何にでも合います

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top