料理

エビマヨ

いろいろな書類に押印したりサインをしたり
ニトリで大量の買い物をしたり

夕食は中華です
前回作ったようにエビマヨはワスの頭の中のテキトーレシピがかなり秀悦です。
スマホで動画を撮ると味塩コショウ2g、マヨネーズ大さじ3とか計量してくれるAI搭載のアプリ無いかなぁ??
・冷凍海老を解凍
・日本酒をふりかけ放置
・軽く絞り日本酒を適当に排除
・YOUKIのガラスープの素、味塩コショウ、卵白を混ぜ混ぜ
・片栗粉をまぶして揚げ焼き
・マヨネーズ3:ケチャップ1:生クリーム1(ぐらい)に香り付けのチューブニンニクを混ぜ混ぜ
・揚げ焼きした海老を↑投入し混ぜ混ぜ
美味しい

フォーは美味しい
安定の青椒肉絲
今日も美味しく出来ました

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top