料理

違和感

天気が悪かったら図書館でガッチリ勉強しようかなぁと思ったのですが
今日も絶好のBBQ日和なもので、、、仕方なく炭を起こします
室蘭近辺の人間がヤキトリと言ったら豚肉が提供されてもビックリしません
そして適当な豚バラ肉を買って、自分で串にさして食べるのが圧倒的に美味しいんです
でも今日はスーパーで売られていた串鳥さんの商品です
札幌市内を中心としたチェーン店焼き鳥の串鳥さんです
何気なく買って、、、、違和感
豚串なのに長ネギじゃん!!!
普通は玉ねぎだろうが!!! って(笑

まあ長ネギでも良いんですが、試しに1串焼いてみると驚くほどお肉が硬いんです
残りは筋切り器とフォークで穴を開けまくってから焼きました

いい具合の脂ですね
昼は桃の冷たいパスタにしました

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top