出張

朝のルーティン

普段通りに起きて、出張時によくあるパターンの朝のルーティンを経て仕事に取り掛かります。

朝食は吉野家で「朝牛小盛り、つゆだく、半熟卵、しじみ変更」であります。この組み合わせ以外の注文はまずありません。スタバのto goは「カフェミストトール、1ショット、はちみつトッピング」であります。ここしばらくカフェミストしか飲んでません。
たまにロッテリアで買って食べるんですけど「オイオイ、オッサンの朝飯がロッテリアかよ!!」って思われそうで怖いんですw

で、12時少し前に事務仕事は終わりまして、会議は午後3時からですので数時間の「空白」があります。
サツエキ周辺でちょっとした買い物をするのですが、今は多くの店舗で「当店のアプリはお持ちでしょうか?」とか聞かれるのは明らかなんですよ。スマホを変えたばかりなので買い物前に予めアプリをダウンロードするんですよね。で、IDやPassが前のスマホと同じように自動的に使えるものもあるんですけど、中には認証コードを送り直してとか面倒なことこの上ありません。あの氏名、生年月日等を入力する操作って統一できないんですかねぇ?
暇なときに入れ直そうと思うんですけど面倒ですね。

昼食は東急デパ地下の天一さんのイートインスペースです。天丼(竹・ご飯半分)を食べましたが量も十分で美味しかったたです。
その後、会議に出席し帰宅してからの夕食は太白山さんです。
今日は赤ワインハーフを頂きました。
雪はまあまあ溶けています。除雪の必要が無かっただけありがたいと思っています。

今回はかなりの「つゆだく」でした
コレばっかり
美味しかったのでまた食べようっと!!
今日はワインで〆

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top