料理

麻婆豆腐

先日のこと、夕食に麻婆豆腐を食べようということになったんです。
いつだったか忘れるぐらい前にKALDIで麻婆豆腐の素を買っていたんですね。で、麻婆豆腐以外に何を作ろうか、、、、あそうだ!!醤醤さんでエビチリとエビマヨのテイクアウトをしよう!!ってことで中華三昧だったのです。

何も気にせず、レシピ通りに最後に振りかける花椒粉も全部入れちゃってですね、、、かなりかなり大辛です。ビリッビリきます。たしか、サツエキの香香厨房で麻婆豆腐を激辛で注文すると山椒をその場で山ほどトッピングしてくれて、旭川の兄ィはワサビは食べられないくせに唐辛子や山椒は死ぬほど好きで、他の面々が呆気にとられるほど辛くして食べていたのを思い出しました。麻婆豆腐だけでは食べられなく、白飯と一緒にいただきました。あと2袋ありますので次回は自重して花椒粉を入れたいと思います。
※ 後で知ったのですがこの麻婆豆腐の素はテレビで取り上げられたらしく、現在品薄または価格吊り上げ中とのことです。

安定した美味しさあり
美味しそうでしょ?
パッケージ買い、いわゆるパケ買いでした
日本製じゃあないのね

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