料理

ナポリタン

良い天気ですが何処にも遊びに行く予定はありません。
さて、和食であるところのナポリタンですが、セブンイレブンの冷凍食品「スパゲティナポリタン」がナカナカイケてます。医院の冷凍庫に常備していて、たまに食べます。

今日はちょっと暇だったので、スーパーで太めの乾麺を探してみました。ネットで見る「太麺2.2mm」はなかったのですが、オーマイの2.0mmがありました。麺500gに玉ねぎ1個、ピーマン2個、シャウエッセン3本、薄切りハム4枚で仕上げてみました。これを5等分して冷凍保存しますがなかなかボリューミーであります。普段は使っていないのですが、カゴメの基本のトマトも入れてみました。他の調味料は、YOUKIのガラスープの素、甜菜糖、味付け塩胡椒、だし醤油、ウースターソースにケチャップです。たーーーぷりと粉チーズをかけて食べる予定です。目玉焼きなんてトッピングすると豪華ですよね。なんだか楽しみになってきました。
本を1冊読みました。たぶん、きっと、いや絶対に、、、皆が思っていることを思いました。

コレに追いケチャします
記憶に残る顔です

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top