料理

お弁当に麺類

なんとかしてお弁当に麺類を入れられないものかと思案します。
・定番のナポリタンは大丈夫
・おそらくヤキソバも大丈夫そう
・お蕎麦、茶そばは工夫して何とかなりそう
では、、油ソバはどうだろう???

っとことでチャレンジします。生麺2人前に西山ラーメンの「正油味Bスープ 2食入」の1食分を使いますが、ラードはチャーハンに使用しました。他にごま油とか米油とか茹で汁を加えて混ぜて、、うん、ちょっと塩っぱいかな?それと、、、時間が経つとやはり麺同士が固まるのをどうにか防ぐには油が少なかったです。小さな醤油差しに「米油+ラー油」を混ぜたものを用意したのですがそれでも足りなかったです。ヤキソバも油多めにしなきゃダメかな?
次回は茶そば弁当にチャレンジしてみます。

ラストの抜歯。
下顎の8、、、歯根が破折し完全抜歯とはなりませんでした、、、orz
そんな本業後には昼に続きラーメンをいただき会議に出席しました。コロナコロナから久しく経過してますがそれでもやること満載です。

半熟味付け茹で玉子の黄身が流れ出す事案発生
夕食もラーメンだし

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top