料理

予想通りの味

ヨシダ歯科は当院の規定通り、12月29日の午前中で年内の診療を終え、新年は1月4日から診療いたします。
1月4日は木曜日でして、次の日の金曜日に仕事をしたらまた3連休という肝臓に悪そうなスケジュールです。
今から3日と4日だけは休肝日にしようと目論んでいますがどうなることやらです。

12月29日は診療を終えてから昼食(←例年ワスの奢り)を挟んで大掃除。掃除が終わったら解散です。
スタッフ全員、29日は早々に帰る気満々wでして、今から大掃除の準備っていうか出来ることろから手を付け始めています。


先日、近所のスーパーをブラブラしている(注:頻繁にブラブラしてますw)と「から揚げのお供 鶏スープ by 永谷園」なる商品が売られていました。買ってしまうともう、から揚げが食べたくて食べたくて仕方ありません。
その鶏スープですが、味覇とかYOUKIのガラスープの素とか味の素の中華味とか、、、などなどにごま油を1滴垂らして味塩胡椒を少し入れてネギを刻んでお湯を注いだ感じの味でした。まあ予想どおりって言えば予想通りの味でした。

から揚げにレモンはあまり使わない派です

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top