料理

豚肉の生姜焼き

13日の金曜日でした。

ところで健康な男子がガッツリ飯を食いたくなるおかずの代表は豚肉の生姜焼きでなないでしょうか。ウチの場合、マイルド系でお弁当に入れるのならエバラ生姜焼きのタレを使いますが、普通は生姜やリンゴや玉ねぎをすりおろしヨシダ家特製タレを使用します。

で先日、スーパーで丸正醸造の本気の生姜焼きのタレという商品を見つけてしまったので今日はそれを使いまして夕食です。

けっこうガツンとくる味でして、大人っぽい美味しいタレでした。
これなら厚切りのポークジンジャーにも使えそうです。

以前ならご飯茶碗に3杯ぐらいの白飯は食っていたところですが、ライスの量は3口程度にとどめました。
ああ、ガッツリ行きたかったな〜

ウマかったっス
ウマかったっス

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