料理

きつねとたぬきの論争

きつねとたぬきの論争?ですが、、

関東では「きつねは蕎麦かうどんに油揚げ、たぬきは蕎麦かうどんに天かす」
関西では「きつねはうどんの上に油揚げ、たぬきは蕎麦に油揚げ」
だそうで
関東では「きつねそば・うどん」「たぬきそば・うどん」が存在するが、関西には「きつねそば」や「たぬきうどん」は存在しない。

とのことです。
じゃあ、両方トッピングしたら何になるんだろう?

ってことで「油揚げと天カスの冷麺」を食べています。
上から「蕎麦」「そうめん」「中華麺」ですが冷たくすると意外と中華麺が美味しかったりします。

暖かくなってきたので
暖かくなってきたので
冷たい麺がウマイです
冷たい麺がウマイです
半分ぐらい食べてから玉子を潰します
半分ぐらい食べてから玉子を潰します

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top