料理

で、レンチン。

スマートフォンを見ていると、クラシルだとかの料理サイトの広告動画をよく見かけます。

簡単で手軽っぽく見せるためか知りませんが、蒸すなどの調理は電子レンジを多用しています。
蒸鶏なんて「お酒をふって600W 2分」なんてよく見ますね。

ということで本日の夕食も「酒の肴」でして、余った鶏肉で「蒸鶏のわさび醤油」を作ってみました。
大葉を忘れたのはイタイのですが、まあ定番で美味かろうと、、
で、レンチン。

結果、、、パッサパサで美味くありませんw
やっぱり電子レンジに頼り過ぎはダメかな。

生ハムユッケもやけに塩っぱかったし今日は失敗だらけでした。
塩っぱくない生ハムを探そう、、、誰か送ってくれればなお嬉し。

レタス巻きにしましたが
レタス巻きにしましたが
梅肉和えにすりゃあヨカッタかな?
梅肉和えにすりゃあヨカッタかな?
寒いけどワイハーのアレっぽく
寒いけどワイハーのアレっぽく

 

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top