料理

アヒージョ

夕食でよくアヒージョを食べます。
何故かと言うと、パンを大量購入しちゃって食べきれず、冷凍庫にパンが大量に格納されているからなんです。

先日、飲み仲間と行った札幌のLabradoraさんのアヒージョを食べてからヨシダ家のソレを見直しをしました。同店でのアヒージョ(エビだけ)に入っているニンニクの量がヨシダ家の数倍入っていたんですね。そこで思い切ってニンニクの量を増やすと、、一段とウマイ。

コレは食いすぎちゃいますな〜

Labradoraさんはイカスミのパエリアもウマかったな〜
もう一度行きたいお店になりました。

もりもとのカスピナントカというパンがウマイんだ
もりもとのカスピナントカというパンがウマイんだ

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top