料理

テキトー

最近、テキトーに作ったジャガイモ料理が好評です。
1,小さめのジャガイモを買う。
2,皮についている土をゴシゴシ洗う。
3,芋の芽は取り除く。
4,テキトーにカットする。
5,マジックソルト(的な)と味塩コショウをテキトーに振りかける。
6,耐熱皿等にぶち込む。
7,テキトーに水をふりかけレンチンする。
8,熱したフライパンに少量の油をしいてぶち込む。
9,やや焦げ目がついたらテキトーにバターと醤油を入れて煽る。
で、完成なのですが醤油は出来れば「だし醤油」みたいな美味しい醤油が望ましいです。テキトーばかりの料理でした。
ちなみに「適当」ではなく「テキトー」です笑

盛り付けもテキトーだ!!

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top