料理

昆活

昨日は帰宅後、すぐに回転寿司に連れて行かれたんだっけ、、、
回転寿司のお店で「エビ天ぷら」と「温かい蕎麦」を頼んで天そばを食べるとか、、、逸脱しだしているヨシダ家でした。

今日の夕食は自宅ステーキですが、ステーキを食べる時は必ずガーリックライスを注文されます。
ステーキ肉の筋部分や白身部分をカットし、細かく刻んでこんがり焼いてアクセントにします。それ以外は玉子とニンニクだけ。味付けは、YOUKIのちゅかスープの素、味付け塩胡椒と醤油です。今回は釧路の同業者からいただいた昆活という出汁醤油を使ってみました。美味しかったです。一般的な出汁醤油よりより出汁が強い感じです。
ちなみになんですが、ステーキ肉も昆活とホースラディッシュで食べると美味ということでした。
ちなみになんですが、お肉を何枚も焼いているとそれだけでお腹がいっぱいになり、ワスはガーリックライスもお肉も食べていませんW

仕上げに昆活を投入します
昨日は山崎ハイボールを飲んで
寒くなったので熱燗にしました

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