料理

枝豆

今日と明日の食材を買い求めるためスーパーに行きました。
するっていと、野菜コーナーの枝豆くんが「美味しいよ、買って食べてみて」と言ってるんです。
そうだな、もう9月だけど夏の枝豆の最後かもしれんな。
そう思って買って帰りました。

よく洗って、端をハサミで切って、粗塩でもんで、濃いめの塩で茹でること5分。
スッゲー美味しく出来上がってしまいました。
チョーナンボー曰く「丹波黒豆に匹敵する」とのこと。
いやほんと、これほど美味い枝豆に当たるのも珍しいです。
おかげさまで、明日も診療ですがビールが美味しかったです。

あ!! 明日(月曜日)は会議があって午後休診です。

塩加減も良かったなぁ

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top