料理

ポークチャップ

昨日は早い時間(夕方6時には)から呑みながら料理をしてました。
その日に食べるムニエルと今日食べるポークチャップの仕込みです。

ポークチャップを作るにはやや薄めのお肉しかなかったのですが、前の日から漬け込んでおくとより美味しいだろうということでつけ込み開始です。
つけ込みダレは「日本酒、ウースターソース、ケチャップ、摺り下ろした玉ねぎ、ハチミツ、オリゴ糖」です。甘みとして摺り下ろしたリンゴがあればもっと良かったと思います。

予想以上に美味しかったです。ここんところ、夕食の時間がどんどん遅くなり21時過ぎの食事だったからかもしれません。
すいません、明日も会議があって少し早じまいするヨシダ歯科です。

明日が楽しみな
次回は綺麗に盛り付けしましょう笑

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top