料理

プロに近づけないかなぁ

家庭で外食のようになかなか上手く作れないものの代表は天ぷらではないでしょうか。お寿司もプロに近づくことさえ出来ません。だから家庭では手巻き寿司なんですよね。

先週作った「かき揚げ」が異常に美味かったので今日も「かき揚げ」です。まあ金曜日なのでコレで1杯ひっかけようという魂胆があるんですけどね笑 
今日も上手に出来ました。天つゆの味が一定しないので、次回は量を測りながら天つゆを作ろうかと思います。そして何と言ってもエビ天ですよね。どうにかしてプロに近づけないかなぁと思います。
あっ「ヨシダくん、本業にも向上心持とうね」っていう声が、、、

もっと綺麗にしてから写真を撮るんだった、、

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top