たまに食べるのが「油ソバ」なんですが、インスタントラーメンまたはカップ麺でも美味く出来ないか?という挑戦(っていうほどじゃない)で今週は油ソバ週間にしてみました。
基本的に「時間通りに茹でる、または待つ」「付随のタレはおおよそ半分を使う」「サラダ油とゴマ油を少々追加する」「ネギと卵黄は入れる」としてみました・
(1)まずは日清の「行列ができる店のラーメン 和歌山」で挑戦。
付随のチャーシューも一緒にお湯に入れときゃ良かったのですが、、
(2)次に東洋水産の「マルちゃん正麺 芳醇こく醤油(カップ)」にて挑戦。
コレも日光の手前(イマイチ)
(3)お次はまたしても東洋水産の「マルちゃん正麺 塩味」です。本当は「正麺シリーズ」じゃなくて、旧来の「マルちゃんラーメン」または「屋台十八番」が好きなのですが、マルちゃん正麺は付属のスープが液体状なので正麺を使いました。
うん、コレはウマイです。
(4)コレは普通に売られている米風亭の油ソバです。やっぱ、コレがウマイですね。価格も1食分はマルちゃん正麺塩なら実勢価格80円ぐらい、米風亭なら240円ぐらい。う〜ん、、、無理にインスタント麺で作るのは止めにします(笑
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