料理

ガッツリ豚肉

明日26日(木曜日)は午後よりサッポロ出張のため昼ぐらいに診療を終えます。
すいません。


さて父の命日の日です。
命日とは全く関係ないのですがガッツリ豚肉を食べます。
4枚で1,404gということは1枚350g の厚切りポークはステーキに。
720gの薄切りポークは生姜焼きに。

ステーキソースは、、、醤油・ポン酢・みりん・日本酒・オリゴ糖・焼肉のたれ・バター・チューブニンニク・チューブ生姜・蕎麦つゆ・玉ねぎすりおろし・リンゴのすりおろし等々を適当に入れましたんで再現できません。
両面こんがり焼いてから170℃のオーブンに8分程度ぶち込みました。
めっちゃ美味しかったです。

美味しい厚さ
あ、呑みながら、、、です

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top