料理

海老好き

朝はゆっくり起きて、某医院にいってインフルの予防接種を受けてきました。
ここんところ、室蘭ー登別周辺では近隣の小中学校でもインフルのため学級閉鎖、学年閉鎖が目立ちます。新コロは、、、聞かないなぁ、、、でまた中国北部で呼吸器系の病気を発症する小児が急増しているそうで不安ですね。

昼食は久々のモスです。
大学生のころは「モス=テリヤキ」だと思っていました。
ヨシダ歯科近所にモスがあったときはホットドッグばかり食べてました。でも今日は海老カツバーガーにしてみました。
やっぱりエビ系のバーガーはロッテリアがダントツかなぁ(個人の感想)?

で、午後より、zoomで立て続けに講習会を3つ受講しました。
当初の予定ではサッポロまで行って、、、と思っていたのですがzoomで良かったかもです。
講習会が全て終了したのは午後5時半。真っ暗です。

明日はチョーナンボーとジナンボーがそれぞれ焼肉を食べに行くとのことで手巻きにしました。
生魚も良いけれど、カニカマや蒸しエビを使ったサラダ巻きも好きだったりします。
で、で、思い出したんですけど朝食は冷凍のエビ寄せフライを使ったエビカツサンドだったんですよね(笑
改めて海老好きじゃん、、って(笑

あとはマックのエビフィレオじゃなくグラコロを食べてみるかな?
手巻き用の玉子焼きですが甘みはありません
タルタルはレンチンで作った

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top