料理

昔ながらのナポリタン

スイマセン、歯科医師会のお仕事で、、、

22日(火):12時ぐらいから16時ぐらいまで不在です。
23日(水):終日休診です。

申し訳ございません。

さて、昔ながらのナポリタンが好きなんですが、家では1.6mmのパスタを使ってました。うまい店、家庭料理に近いレストランのナポリタンってもっと太いですよね。これじゃあダメだとキャロットでかなり太いパスタが売られていたので買ってみました。

今日の夕食は豚肉の生姜焼き、キャベツ、付け合せのナポリタンにしたのですが、、、

麺、太すぎました。
ちょっと細いうどんぐらいの太さがありました。
やっぱりママーとかオーマイの1.9mmぐらいがちょうど良いのかもです。
付き合っていただいた家族の方々、申し訳ございませんm(_ _)m
でも味は良かったですよね?ね?

麺はもう少し細く、肉はもう少し厚くがヨカッタ
麺はもう少し細く、肉はもう少し厚くがヨカッタ

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top