料理

疑問

疑問1:どうして人間って何もしていないのに(何もしていないことはないけど)お腹が空くんでしょ。

疑問2:感染症拡大防止のため営業時間を短縮して、、、とありますが、営業時間短縮ってのは拡大防止に役立つのでしょうか?例えば、金融機関の窓口が時短をしたとします。窓口9時から16時を10時から15時にしたところで拡大防止策になるのかなぁ?大都会の時差出勤をふまえてのことなのかなぁ?自家用車通勤主体の田舎者にはよく分からんです。極端な話、窓口の時間を11時から12時までの1時間にしたら「蜜」になりますよねぇ?
アルコールの提供がある飲食店では「ダラダラ呑んでないでさっさと帰りなさい」ってのは分かります。

お昼ご飯は天ぷらそば、夕食はニラたっぷりの餃子とニラ豚炒めです。クック何とかとかイロイロなレシピから美味しそうなもの(砂糖だけ半分)にしたのですが、それでも甘かった、、、次回から砂糖はちょい足しぐらいにしよう!!

生そばの茹で時間は支持の1/2にしました
砂糖の量はごくごく少量にしよう!!

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top