診療室

アルコールのお供

たまに「今までどんな食事を摂れていたんだろ、、、」という口腔内に遭遇します。
それがココのところ多発しておりまして、一介の歯科医師は頭を悩ませます。いや、長いこと歯科治療をしていますのでゴールのイメージはすぐつきます。ただ、その間のことを考えなきゃならないのと、患者さんの背景も考慮しなきゃあならないので頭を悩ませます。出来たら1日で10本ぐらい抜歯して、10本ぐらい根管治療して、一気にゴールを引き寄せたい感じもあります。

週末はレセ以外に特にやることはありません。
まだ熱いので、町中華的なオカズでビールも良いなぁ〜。
ガレットとか焼いて、スモークサーモンにサワークリームとかのっけて白ワインとかも良いなぁ〜。
豚ロース肉をゴルゴンゾーラの塩っ気で焼いてウィスキーも良いなぁ〜、、、
と結局はアルコールのお供を考えてしまう週末です。

一工夫で美味しくしましょう

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top