料理

腰の状態

朝起きて、外を見ると、、、、雪でした。
「夜通し雨で雪が溶けている」という夢のような話はなかったです。

うむ、昨日と比べると腰の状態はまだマシです。昨日は不可能だった「ひとりで靴下を履く」という行為もなんとか可能でした。ガリッガリに硬い雪ですので除雪機フル回転で除雪をしようと早起きしました。車に乗り込む時はやっぱり辛いです。ですが何とか2時間あまり除雪機を動かすことができました。
「除雪機=電動歩行器」という感じだったので楽は楽でした笑

ギックリ腰の説明を見てみますと、安静にしているよりなるべく普段の生活を心がけ動いた方が治りが早いようです。確かに診療中は立ち上がったり、体勢を変えた時に数度は生まれたての子鹿が立つようなビクッビクする場面がありますが、診療後が1番症状が少ないかもしれません。逆に睡眠から起きた時が1番辛いですもんね。

本業を少し早めに終了し、会議後の夕食はポークソテェのバターレモン醤油です。
白ワイン、夏に余ったレモン汁の残り、バター、塩胡椒、醤油で味付けしました。
適当が1番美味しいかもしれません。

凍っている部分には融雪剤を撒いてみました
レシピナシで適当に

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top