余っていた豚バラ肉ですが「醤油煮」が超絶美味しかったのでリピします。
・豚バラ肉(1つが70mm ✕ 45mm ✕ 15mmぐらいの大きさ10枚) の両面を色がつくまで焼く
・水適量+日本酒、みりん、醤油をそれぞれ100ml+創味のつゆ50 ml投入
・芽乃舎の出汁、排水溝ネットに入れた生姜の薄切り、長ネギの青い部分も投入
・グツグツ煮込む
それだけです。
やや塩っぱかったので次回は醤油を50ml にして作ってみようと思います。
ナカナカご飯がススム君でした。
余っていた豚バラ肉ですが「醤油煮」が超絶美味しかったのでリピします。
・豚バラ肉(1つが70mm ✕ 45mm ✕ 15mmぐらいの大きさ10枚) の両面を色がつくまで焼く
・水適量+日本酒、みりん、醤油をそれぞれ100ml+創味のつゆ50 ml投入
・芽乃舎の出汁、排水溝ネットに入れた生姜の薄切り、長ネギの青い部分も投入
・グツグツ煮込む
それだけです。
やや塩っぱかったので次回は醤油を50ml にして作ってみようと思います。
ナカナカご飯がススム君でした。
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